You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
palang erp
palang erp .
photo doc - Beritajakarta.id

ERP Diterapkan Tahun Depan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menerapkan sistem Electronic Road Pricing (ERP) atau jalan berbayar mulai tahun depan.

Mudah-mudahanlah tahun depan bisa dimulai

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta M Akbar mengatakan, saat ini pembuatan gate atau gerbang ERP sudah dimulai di dua tempat yakni di koridor I yakni di Jalan Sudirman dan di Jalan HR Rasuna Said dengan dua perusahaan yang berbeda serta membuat dokumen pemilihan vendor atau supplier yang nantinya akan membangun sistem ini.

"Mudah-mudahan tahun depan bisa dimulai," kata Akbar, dalam dialog publik bertemakan mengukur efektivitas penerapan ERP dalam mengurai kemacetan di Jakarta, di salah satu hotel di bilangan Jakarta Pusat, Selasa (3/6).

Gerbang ERP Masuki Tahap Tes Tanah

Menurutnya, Jalan Sudirman dan Rasuna Said sudah memiliki Standar Pelayanan Minimal (SPM) adanya transportasi massal seperti bus Transjakarta dan itu merupakan modal dasar untuk bisa diterapkannya sistem ERP. Jadi hanya tinggal menambah jumlah bus serta lebih mensterilkan lagi jalurnya.

Pihaknya, kata Akbar, akan merumuskan kebijakan untuk pengadaan bus dengan cara bekerjasama dengan perusahaan otobus. Sehingga pengadaan bus baru tidak lagi menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Koridor I relatif steril, hanya lebih disterilkan lagi dan itu bukan hal yang sulit. Sedangkan jumlah bus masih akan ditambah dengan melakukan kerjasama dengan perusahaan otobus. Mudah-mudahan, kehadiran bus baru tahun depan bisa terwujud," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4488 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1289 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1250 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik